カロリーとPFCバランス(マクロバランス)計算    実行数: 453959

数値を入力して理想的なPFCバランスと摂取カロリーを自動計算します。

ダイエットや増量に必要な目標摂取カロリーは「調整カロリー」で調節してください。

+300kcalであまり脂肪をつけずに筋肉を増やせると言われています。
1ヶ月に脂肪を約1キロ減らすには-300kcalを目安として毎日過ごすのをおすすめします。

PFC比率をローカーボ比率(糖質制限)にしたい場合は「体重あたりの脂質」を増やし、
ハイカーボ比率(脂質制限)にしたい場合は「体重あたりの脂質」を減らしてください。

生活活動強度指数は
1.5:通勤(散歩程度の軽い運動)+週2・3回の筋トレの人におすすめ。
1.7:週5で高強度の運動や筋トレを行う方におすすめ。
1.9:毎日軍隊訓練並の高強度運動をしている方におすすめ。

タンパク質の設定目安 (運動しつつ行った場合)

減量(ダイエット)する場合:
 体重1kgあたりのタンパク質量 2.2g~2.8g

増量する場合:
 体重1㎏あたりのタンパク質量 1.6g~2.2g

体脂肪を落としながら筋肉を増やす場合(リコンプ):
 体重1kgあたりのタンパク質量 2.4g~3.4g
身長
    1. cm
    2. 体重
    3. kg
年齢
性別
生活活動強度指数
体重当たりのタンパク質
体重当たりの脂質
調整カロリー
食事の回数

目標摂取カロリー
    1.  
    2. kcal
基礎代謝量(BMR)
    1.  
    2. kcal
    3. 消費カロリー(TDEE)
       
    4. kcal
P(タンパク質量)
    1.  
    2. g
    3.  
    4. %
F(脂質量)
    1.  
    2. g
    3.  
    4. %
C(糖質量)
    1.  
    2. g
    3.  
    4. %
1食あたりのタンパク質量目安
    1.  
    2.  
    3. g
一日のタンパク質摂取回数
    1.  
    2.  
一食目安カロリー
    1.  
    2. kcal
カロリーとPFCバランス(マクロバランス)計算
基礎代謝量の計算には国立健康・栄養研究所の式を使用しています。
計算式
男性:((0.1238+(0.0481×体重kg)+(0.0234×身長cm)-(0.0138×年齢)-0.5473))×1000/4.186
女性:((0.1238+(0.0481×体重kg)+(0.0234×身長cm)-(0.0138×年齢)-0.5473×2))×1000/4.186
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