カロリーとPFCバランス(マクロバランス)計算    実行数: 190774

カロリーとPFCバランスを計算します。
増減カロリーの調節ができます。

目標カロリーは調整カロリーで調節してください。
+300kcalであまり脂肪をつけずに筋肉を増やせると言われています。
1ヶ月に脂肪を約1キロ減らすには-300kcalを目安として毎日過ごすのをおすすめします。

ローカーボ比率にしたい場合は体重あたりの脂質を増やし、
ハイカーボ比率にしたい場合は体重あたりの脂質を減らしてください。

生活活動強度指数は
通勤(散歩程度の軽い運動)+週2回の筋トレ程度だと1.5で十分です。
週5で高強度の運動や筋トレを行う方は1.7をおすすめします。
毎日軍隊並の訓練をしている方は1.9 をおすすめします。

減量(ダイエット)する場合:
 体重1kgあたりのタンパク質量 2.2g~2.8g

増量する場合:
 体重1㎏あたりのタンパク質量 1.6g~2.2g

体脂肪を落としながら筋肉を増やす場合(リコンプ):
 体重1kgあたりのタンパク質量 2.4g~3.4g
身長
    1. cm
    2. 体重
    3. kg
年齢
性別
生活活動強度指数
体重当たりのタンパク質
体重当たりの脂質
調整カロリー

目標摂取カロリー
    1.  
    2. kcal
基礎代謝量(BMR)
    1.  
    2. kcal
    3. 消費カロリー(TDEE)
       
    4. kcal
P(タンパク質量)
    1.  
    2. g
    3.  
    4. %
F(脂質量)
    1.  
    2. g
    3.  
    4. %
C(糖質量)
    1.  
    2. g
    3.  
    4. %
1食あたりのタンパク質量目安
    1.  
    2.  
    3. g
一日のタンパク質摂取回数
    1.  
    2.  
カロリーとPFCバランス(マクロバランス)計算
基礎代謝量の計算には国立健康・栄養研究所の式を使用しています。
計算式
男性:((0.1238+(0.0481×体重kg)+(0.0234×身長cm)-(0.0138×年齢)-0.5473))×1000/4.186
女性:((0.1238+(0.0481×体重kg)+(0.0234×身長cm)-(0.0138×年齢)-0.5473×2))×1000/4.186
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