ゲストさん
新規会員登録
ログイン
はじめに
使い方
計算例
スマートフォン
お金の計算
健康の計算
こよみの計算
環境の計算
単位の計算
趣味・実用
数学公式集
物理公式集
計算応用集
統計関数
特殊関数
数値積分
線形代数
数値解析
私の自作式
みんな(生活)
みんな(数学)
みんな(科学)
みんな(実学)
みんな(その他)
ご使用のブラウザは、JAVASCRIPTの設定がOFFになっているため一部の機能が制限されてます。
コーヒー抽出の適温水を作成
実行数: 740
ホーム
/
みんなの自作式(生活)
/
趣味
沸騰した水からコーヒーの抽出に適した湯温に下げるために混ぜる水道水の量を計算する。
沸騰した水(ポットにより90~98℃)にどれだけ水道水を入れると適温(80~92)になるかを計算します。
1. 元になる湯温とコーヒー豆の煎り具合を選択
2. 水道水の温度を入力
3. 計算!
※入力値のパターン登録がお薦め
例)夏のアイス-ヒー(ポット98℃、フレンチ、水道水25℃)など
冬の深煎りホット(ポット98℃、フルシティ、水道水10℃)など
元になるお湯の量は?
cc
元になるお湯の温度は?
沸騰100℃
ポット98℃
適温90℃
℃
コーヒー豆の煎り具合は?<br>(抽出の適温は主観です)
ミディアム92℃
ハイ90℃
シティ88℃
フルシティ86℃
フレンチ(アイス)83℃
イタリアン(アイス)80℃
℃
水道水の温度は?
℃
混ぜる水道水の量は
cc
コーヒー豆の煎り具合に対する抽出する湯温は主観です。
(自分用に作ってます)
本ライブラリは会員の方が作成した作品です。 内容について当サイトは一切関知しません。
お客様の声
アンケート投稿
よくある質問
リンク方法
コーヒー抽出の適温水を作成
[0-0] / 0件
表示件数
5
10
30
50
100
200
メッセージは1件も登録されていません。
アンケートにご協力頂き有り難うございました。
送信を完了しました。
【 コーヒー抽出の適温水を作成 】のアンケート記入欄
年齢
20歳未満
20歳代
30歳代
40歳代
50歳代
60歳以上
職業
小・中学生
高校・専門・大学生・大学院生
主婦
会社員・公務員
自営業
エンジニア
教師・研究員
その他
この計算式は
非常に役に立った
役に立った
少し役に立った
役に立たなかった
使用目的
ご意見・ご感想・ご要望(バグ報告は
こちら
)
バグに関する報告 (ご意見・ご感想・ご要望は
こちら
)
計算バグ(入力値と間違ってる結果、正しい結果、参考資料など)
説明バグ(間違ってる説明文と正しい説明文など)
アンケートは下記にお客様の声として掲載させていただくことがあります。
【コーヒー抽出の適温水を作成 にリンクを張る方法】
コーヒー抽出の適温水を作成
ブックマーク
実行履歴
// TOP pageは直接記述$uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];if( $uri != "/index.php" && $uri != "/"){?>
}?>