コーヒー抽出の適温水を作成    実行数: 178

沸騰した水からコーヒーの抽出に適した湯温に下げるために混ぜる水道水の量を計算する。

沸騰した水(ポットにより90~98℃)にどれだけ水道水を入れると適温(80~92)になるかを計算します。
1. 元になる湯温とコーヒー豆の煎り具合を選択
2. 水道水の温度を入力
3. 計算!
※入力値のパターン登録がお薦め
 例)夏のアイス-ヒー(ポット98℃、フレンチ、水道水25℃)など
   冬の深煎りホット(ポット98℃、フルシティ、水道水10℃)など
コーヒー抽出の適温水を作成
元になるお湯の量は?
    1. cc
元になるお湯の温度は?
コーヒー豆の煎り具合は?
(抽出の適温は主観です)
水道水の温度は?

混ぜる水道水の量は
    1.  
    2. cc
コーヒー抽出の適温水を作成
コーヒー豆の煎り具合に対する抽出する湯温は主観です。
(自分用に作ってます)
本ライブラリは会員の方が作成した作品です。 内容について当サイトは一切関知しません。
    コーヒー抽出の適温水を作成
    [0-0] / 0件表示件数
    BACK NEXT
    メッセージは1件も登録されていません。

    BACK NEXT

    アンケートにご協力頂き有り難うございました。
    送信を完了しました。

    Back

    【 コーヒー抽出の適温水を作成 】のアンケート記入欄
    性別
    年齢
    職業

    この計算式は

    使用目的
    ご意見・ご感想(バグ報告はこちら) バグに関する報告 (アンケートはこちら
    計算バグ(入力値と間違ってる結果、正しい結果、参考資料など)
    説明バグ(間違ってる説明文と正しい説明文など)
    アンケートは下記にお客様の声として掲載させていただくことがあります。
    送信