コーヒー抽出の適温水を作成    実行数: 94

沸騰した水からコーヒーの抽出に適した湯温に下げるために混ぜる水道水の量を計算する。

沸騰した水(ポットにより90~98℃)にどれだけ水道水を入れると適温(80~92)になるかを計算します。
1. 元になる湯温とコーヒー豆の煎り具合を選択
2. 水道水の温度を入力
3. 計算!
※入力値のパターン登録がお薦め
 例)夏のアイス-ヒー(ポット98℃、フレンチ、水道水25℃)など
   冬の深煎りホット(ポット98℃、フルシティ、水道水10℃)など
コーヒー抽出の適温水を作成
元になるお湯の量は?
    1. cc
元になるお湯の温度は?
コーヒー豆の煎り具合は?
(抽出の適温は主観です)
水道水の温度は?

混ぜる水道水の量は
    1.  
    2. cc
コーヒー抽出の適温水を作成
コーヒー豆の煎り具合に対する抽出する湯温は主観です。
(自分用に作ってます)
本ライブラリは会員の方が作成した作品です。 内容について当サイトは一切関知しません。
コーヒー抽出の適温水を作成
[0-0] / 0件表示件数
BACK NEXT
メッセージは1件も登録されていません。

BACK NEXT

アンケートにご協力頂き有り難うございました。
送信を完了しました。

Back

【 コーヒー抽出の適温水を作成 】のアンケート記入欄
性別
年齢
20歳未満 20歳代 30歳代 40歳代 50歳代 60歳以上
職業
小・中学生 高校・専門・大学生・大学院生 主婦 会社員・公務員 自営業 エンジニア 教師・研究員 その他
この計算式は
非常に役に立った 役に立った 少し役に立った 役に立たなかった
使用目的
ご意見・ご感想(バグ報告はこちら) バグに関する報告 (アンケートはこちら
計算バグ(入力値と間違ってる結果、正しい結果、参考資料など)
説明バグ(間違ってる説明文と正しい説明文など)
アンケートは下記にお客様の声として掲載させていただくことがあります。
送信