飲食店の人時売上高(従業員1人の1時間当たりの売上高)

飲食店で重要視すべき経営指標の一つに「人時売上高(にんじうりあげだか)」というものがあります。
1ヶ月単位で経営分析をしていく場合は、1ヵ月間の売上高を総労働時間で割ったものが、その値となります。
この総労働時間には、もちろん社員の残業時間を含む労働時間と、パート・アルバイトの労働時間を全て含みます。

人時売上高= 店舗の月間売上高 ÷ 店舗の月間総労働時間
月間売上高
飲食店の人時売上高(従業員1人の1時間当たりの売上高)
月間総労働時間
    1. 時間

人時売上高
    1.  
    1. ※1時間あたりの売上金額
この人時売上高をどれだけ理想値に近づけられるかが、店長の手腕の見せ所です。
    飲食店の人時売上高(従業員1人の1時間当たりの売上高)
    [0-0] / 0件表示件数
    BACK NEXT
    メッセージは1件も登録されていません。

    BACK NEXT

    アンケートにご協力頂き有り難うございました。

    送信を完了しました。



    Back

    【 飲食店の人時売上高(従業員1人の1時間当たりの売上高) 】のアンケート記入欄
    年齢
    職業

    この計算式は

    使用目的
    ご意見・ご感想・ご要望(バグ報告はこちら) バグに関する報告 (ご意見・ご感想・ご要望はこちら
    計算バグ(入力値と間違ってる結果、正しい結果、参考資料など)
    説明バグ(間違ってる説明文と正しい説明文など)
    アンケートは下記にお客様の声として掲載させていただくことがあります。
    送信