飲食店の原価率計算
自店の原価率を計算してみましょう。 | |||
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原価率をいかに低く抑えていくのか、ということが最終利益を大きく左右します。 主な原価率アップの要因 ・ポーションオーバー(規定値よりも多く食材を使ってしまった) ・食材廃棄ロス(在庫管理と先入先出の原則を守れないためにロスが生じた) ・高原価率メニューのオーダー比率増 ・食材の仕入れ価格アップ |
自店の原価率を計算してみましょう。 | |||
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原価率をいかに低く抑えていくのか、ということが最終利益を大きく左右します。 主な原価率アップの要因 ・ポーションオーバー(規定値よりも多く食材を使ってしまった) ・食材廃棄ロス(在庫管理と先入先出の原則を守れないためにロスが生じた) ・高原価率メニューのオーダー比率増 ・食材の仕入れ価格アップ |