食事摂取基準%(ビタミン類)

ビタミン類の1日の摂取量基準に対し、摂取した食品の割合を算出します。
本計算式は、厚生労働省の日本人の食事摂取基準(2020年版)を基に作成しています。

食事摂取基準%(ビタミン類)
年齢
ビタミンA
    1. μgRAE
    2. ビタミンD
    3. μg
    4.        
ビタミンB1
    1. mg
    2.     
    3. ビタミンE
    4. mg
ビタミンB2
    1. mg
    2.    
    3. ナイアシン
    4. mgNE
ビタミンB6
    1. mg
    2. パントテン酸
    3. mg
ビタミンB12
    1. μg
    2.         
    3.   葉酸
    4. μg
ビタミンC
    1. mg
    2.             

計算結果の基準値は、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12、ビタミンC、葉酸、ナイアシンは推奨量を、ビタミンD、ビタミンE、パントテン酸は目安量を表します。

妊婦や授乳婦については、計算結果が異なることがあります。
※計算結果や情報等に関して当サイトは一切責任を負いません。
    食事摂取基準%(ビタミン類)
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    [1]  2008/07/29 00:45   30歳代 / 主婦 / 役に立った /
    ご意見・ご感想
    最近母の物忘れが酷く、ビタミン、ミネラルの摂取が非常に重要と言うことで、情報がほしかったので助かりました。

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