お酢の農利用における効果別希釈倍率    実行数: 4887

家庭菜園や農業において食用酢などを使用する際にどのような効果を期待するか、また酢酸の濃度によって異なる希釈倍率を算出します。

使用する食用酢等の酢酸の濃度(酸度)を入力し、期待する効果をプルダウンリストの中から一つを選択してください。
酸度
    1. %
    2. ←使用する食用酢等の酢酸の濃度(酸度)
効果

希釈倍率
    1.  
酸度の参考値です。

・木酢液、竹酢液:0.2~7%
・食用酢:4.2%
・農業用酢、お酢除草剤等:10%
・農業用酢、五倍酢、食品加工用酢等:15%
・氷酢酸:99%


※「栄養成長の促進」を期待する場合の単位は「倍」ではなく「倍以上」となり、「除草効果」を期待する場合の単位は「倍」ではなく「倍以下」となります。
本ライブラリは会員の方が作成した作品です。 内容について当サイトは一切関知しません。
    お酢の農利用における効果別希釈倍率
    [0-0] / 0件表示件数
    BACK NEXT
    メッセージは1件も登録されていません。

    BACK NEXT

    アンケートにご協力頂き有り難うございました。

    送信を完了しました。



    Back

    【 お酢の農利用における効果別希釈倍率 】のアンケート記入欄
    年齢
    職業

    この計算式は

    使用目的
    ご意見・ご感想・ご要望(バグ報告はこちら) バグに関する報告 (ご意見・ご感想・ご要望はこちら
    計算バグ(入力値と間違ってる結果、正しい結果、参考資料など)
    説明バグ(間違ってる説明文と正しい説明文など)
    アンケートは下記にお客様の声として掲載させていただくことがあります。
    送信