完璧なゆで卵の作り方方程式(Peter Barhamによる)    実行数: 923

完璧なゆで卵を作るための方程式です。 Peter Barham さんが“The Science of Cooking”という本で紹介しました。

黄身の温度は、
63~66℃ : 温泉玉子状態
66~70℃ : 半熟
70~80℃ : 固め
80℃以上 : 完全に固まった状態
くらいです。
完璧なゆで卵の作り方方程式(Peter Barhamによる)
卵の初期温度
    1. 卵を冷蔵庫から出した時の温度
お湯の温度
    1. 茹でるお湯の温度
黄身の温度
    1. これで半熟・固茹でが決まる
卵の直径
    1. mm

ゆで時間
    1.  
本ライブラリは会員の方が作成した作品です。 内容について当サイトは一切関知しません。
    完璧なゆで卵の作り方方程式(Peter Barhamによる)
    [0-0] / 0件表示件数
    BACK NEXT
    メッセージは1件も登録されていません。

    BACK NEXT

    アンケートにご協力頂き有り難うございました。
    送信を完了しました。

    Back

    【 完璧なゆで卵の作り方方程式(Peter Barhamによる) 】のアンケート記入欄
    性別
    年齢
    職業

    この計算式は

    使用目的
    ご意見・ご感想(バグ報告はこちら) バグに関する報告 (アンケートはこちら
    計算バグ(入力値と間違ってる結果、正しい結果、参考資料など)
    説明バグ(間違ってる説明文と正しい説明文など)
    アンケートは下記にお客様の声として掲載させていただくことがあります。
    送信