完璧なゆで卵の作り方方程式(Peter Barhamによる)    実行数: 90

完璧なゆで卵を作るための方程式です。 Peter Barham さんが“The Science of Cooking”という本で紹介しました。

黄身の温度は、
63~66℃ : 温泉玉子状態
66~70℃ : 半熟
70~80℃ : 固め
80℃以上 : 完全に固まった状態
くらいです。
完璧なゆで卵の作り方方程式(Peter Barhamによる)
卵の初期温度
    1. 卵を冷蔵庫から出した時の温度
お湯の温度
    1. 茹でるお湯の温度
黄身の温度
    1. これで半熟・固茹でが決まる
卵の直径
    1. mm

ゆで時間
    1.  
本ライブラリは会員の方が作成した作品です。 内容について当サイトは一切関知しません。

アンケートにご協力頂き有り難うございました。
送信を完了しました。

Back

【 完璧なゆで卵の作り方方程式(Peter Barhamによる) 】のアンケート記入欄
性別
年齢
20歳未満 20歳代 30歳代 40歳代 50歳代 60歳以上
職業
小・中学生 高校・専門・大学生・大学院生 主婦 会社員・公務員 自営業 エンジニア 教師・研究員 その他
この計算式は
非常に役に立った 役に立った 少し役に立った 役に立たなかった
使用目的
ご意見・ご感想(バグ報告はこちら) バグに関する報告 (アンケートはこちら
計算バグ(入力値と間違ってる結果、正しい結果、参考資料など)
説明バグ(間違ってる説明文と正しい説明文など)
アンケートは下記にお客様の声として掲載させていただくことがあります。
送信