麺つゆの濃縮倍率の変換

ある麺つゆを、違う濃縮の麺つゆで代用する場合の分量を計算します。
例)レシピでは ストレート50 mlの麺つゆが必要な場合、2倍濃縮の場合は何 ml必要か?  

麺つゆの濃縮倍率の変換
手元にある麺つゆ
↓ ↓ ↓ ↓
    1. ↓ ↓ ↓ 
(レシピ) 麺つゆ
麺つゆ量
    1. ml
水の量
    1. ml

さじの容量:小さじ・・5ml 、大さじ・・15ml
答えの「さじ」は、さじ数の少ない簡単な場合のみ表示します。
濃縮割合を高くする場合は、水の使用分量がマイナスになることがあります。
計算結果は小数点以下第3位を四捨五入。
    麺つゆの濃縮倍率の変換
    [1-1] /1件表示件数
    BACK NEXT
    [1]  2020/12/09 06:40   40歳代 / 会社員・公務員 / 非常に役に立った /
    ご意見・ご感想
    レシピによって麺つゆの濃縮率が違うので非常に助かりました。

    BACK NEXT

    アンケートにご協力頂き有り難うございました。

    送信を完了しました。



    Back

    【 麺つゆの濃縮倍率の変換 】のアンケート記入欄
    年齢
    職業

    この計算式は

    使用目的
    ご意見・ご感想・ご要望(バグ報告はこちら) バグに関する報告 (ご意見・ご感想・ご要望はこちら
    計算バグ(入力値と間違ってる結果、正しい結果、参考資料など)
    説明バグ(間違ってる説明文と正しい説明文など)
    アンケートは下記にお客様の声として掲載させていただくことがあります。
    送信