濃度算(濃くする)

食塩水に食塩を加えて新しい濃度の食塩水を作るに必要な食塩の量を計算します。

濃度算(濃くする)
Aの食塩水
    1. g
    2. 濃度
    3. %
Cの食塩水の濃度
    1. %

Aの食塩
    1.  
    2. g
Bの食塩
    1.  
    2. g
Cの食塩水
    1.  
    2. g
    3. Cの食塩
       
    4. g
(1) Aの食塩= Aの食塩水×Aの濃度
(2) Bの食塩= Aの食塩*(Cの濃度/Aの濃度-1)/(1-Cの濃度/100)
(3) Cの食塩水= Aの食塩水+Bの食塩
(4) Cの食塩= Aの食塩+Bの食塩
    濃度算(濃くする)
    [1-2] /2件表示件数
    BACK NEXT
    [1]  2023/12/06 15:15   20歳未満 / 小・中学生 / 役に立たなかった /
    ご意見・ご感想
    A=100,99
    C=100
    答えがA=99 B=∞ C=∞,∞になったw
    [2]  2021/12/11 14:39   40歳代 / 主婦 / 非常に役に立った /
    使用目的
    塩ではないけど、クエン酸水作りたくて、応用しました
    ご意見・ご感想
    計算が得意じゃないので、濃度の理屈を考えてると意味わかんなくなっちゃうので、すぐに答えを出してくれてスッキリしました

    BACK NEXT

    アンケートにご協力頂き有り難うございました。

    送信を完了しました。



    Back

    【 濃度算(濃くする) 】のアンケート記入欄
    年齢
    職業

    この計算式は

    使用目的
    ご意見・ご感想・ご要望(バグ報告はこちら) バグに関する報告 (ご意見・ご感想・ご要望はこちら
    計算バグ(入力値と間違ってる結果、正しい結果、参考資料など)
    説明バグ(間違ってる説明文と正しい説明文など)
    アンケートは下記にお客様の声として掲載させていただくことがあります。
    送信