濃度算(濃くする)

食塩水に食塩を加えて新しい濃度の食塩水を作るに必要な食塩の量を計算します。

濃度算(濃くする)
Aの食塩水
    1. g
    2. 濃度
    3. %
Cの食塩水の濃度
    1. %

Aの食塩
    1.  
    2. g
Bの食塩
    1.  
    2. g
Cの食塩水
    1.  
    2. g
    3. Cの食塩
       
    4. g
(1) Aの食塩= Aの食塩水×Aの濃度
(2) Bの食塩= Aの食塩*(Cの濃度/Aの濃度-1)/(1-Cの濃度/100)
(3) Cの食塩水= Aの食塩水+Bの食塩
(4) Cの食塩= Aの食塩+Bの食塩

濃度算(濃くする)
[0-0] / 0件表示件数
BACK NEXT
メッセージは1件も登録されていません。

BACK NEXT

アンケートにご協力頂き有り難うございました。
送信を完了しました。

Back

【 濃度算(濃くする) 】のアンケート記入欄
性別
年齢
職業

この計算式は

使用目的
ご意見・ご感想(バグ報告はこちら) バグに関する報告 (アンケートはこちら
計算バグ(入力値と間違ってる結果、正しい結果、参考資料など)
説明バグ(間違ってる説明文と正しい説明文など)
アンケートは下記にお客様の声として掲載させていただくことがあります。
送信