肝がんのリスク予測

10年間で肝がんを発生する確率を計算します。

肝がんのリスク予測
性別
年齢
身長
cm体重Kg
飲酒
 (※1)
糖尿病
なし あり    (※2)
コーヒー
B型肝炎ウィルス
陰性 陽性
C型肝炎ウィルス
陰性 陽性
 
点数
 
10年間での肝がんになる確率
 
当ライブラリは、国立がん研究センターの調査結果をもとに作成しております。
肝炎ウイルスの感染は、肝がんにかなり影響がありますが、生活習慣によって10年間で肝がんになる確率に差が生じます。

計算結果や情報等に関して当サイトは一切責任を負いません。また個別相談は対応しません。


補足説明:

(※1)1週間分のエタノール量(g)を計算してください。
お酒の種類エタノール量
日本酒(1合、180ml)23g
ビール(大瓶、633ml)23g
ウイスキー(シングル、30ml)10g
ワイン(グラス、60ml)6g
焼酎・泡盛(原液1合、180ml)36g

(※2)血液検査で、空腹時の血糖値が100mg/dl以上 又は
   空腹時以外 140mg/dl以上だった人を糖尿病と定義します。

10年間で肝がんを発生する確率
点数確率)点数確率
-1〜40.1%未満129.8%
50.1%1317.5%
60.2%1430.2%
70.4%1549.0%
80.8%1671.6%
91.6%1790.5%
102.9%1898.8%
115.4%1999.9%

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【 肝がんのリスク予測 】のアンケート記入欄
性別
年齢
20歳未満 20歳代 30歳代 40歳代 50歳代 60歳以上
職業
小・中学生 高校・専門・大学生・大学院生 主婦 会社員・公務員 自営業 エンジニア 教師・研究員 その他
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使用目的
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