胃がんのリスク予測

10年間で胃がんになる確率を計算します。

胃がんのリスク予測
性別
年齢
胃がんの家族暦
なし あり
喫煙
非喫煙・過去喫煙 現在喫煙
高塩分食品
なし あり
ピロリ菌
陰性 陽性
萎縮性胃炎
なし あり
 
スコア
 
胃がんになる確率
 
(10年間)
当ライブラリは、国立がん研究センターの調査結果をもとに作成しております。
ピロリ菌や萎縮性胃炎のある人は、ない人に比べ胃がんになる確率が非常に高くなります。

※計算結果や情報等に関して当サイトは一切責任を負いません。また個別相談は対応しません。


補足説明:

10年間で胃がんになる確率
スコア確率(%)スコア確率(%)スコア確率(%)
0〜10≦0.4151.5205.2
110.6161.9216.6
120.7172.5228.3
130.9183.22310.6
141.2194.12413.4

アンケートにご協力頂き有り難うございました。
送信を完了しました。

Back

【 胃がんのリスク予測 】のアンケート記入欄
性別
年齢
20歳未満 20歳代 30歳代 40歳代 50歳代 60歳以上
職業
小・中学生 高校・専門・大学生・大学院生 主婦 会社員・公務員 自営業 エンジニア 教師・研究員 その他
この計算式は
非常に役に立った 役に立った 少し役に立った 役に立たなかった
使用目的
ご意見・ご感想(バグ報告はこちら) バグに関する報告 (アンケートはこちら
計算バグ(入力値と間違ってる結果、正しい結果、参考資料など)
説明バグ(間違ってる説明文と正しい説明文など)
アンケートは下記にお客様の声として掲載させていただくことがあります。
送信