食事摂取基準%(基本項目)

基本項目(熱量・たんぱく質・脂質・炭水化物・ナトリウム)の1日の摂取量基準に対し、摂取した食品の割合を算出します。本計算式は、厚生労働省の日本人の食事摂取基準(2020年版)を基に作成しています。

食事摂取基準%(基本項目)
年齢
身体活動レベル
熱量
    1. kcal
たんぱく質
    1. g
脂質
    1. g
炭水化物
    1. g
ナトリウム
    1. g

食事摂取基準%(基本項目)
厚生労働省のデータに有効な値が存在しない場合は、計算結果に「-」が表示されます。
脂質は 1g=9kcalで、炭水化物は 1g=4kcalで計算しています。
妊婦や授乳婦については、計算結果が異なることがあります。
脂質と炭水化物の基準値は中間値を使用しています。
※計算結果や情報等に関して当サイトは一切責任を負いません。
    食事摂取基準%(基本項目)
    [0-0] / 0件表示件数
    BACK NEXT
    メッセージは1件も登録されていません。

    BACK NEXT

    アンケートにご協力頂き有り難うございました。

    送信を完了しました。



    Back

    【 食事摂取基準%(基本項目) 】のアンケート記入欄
    年齢
    職業

    この計算式は

    使用目的
    ご意見・ご感想・ご要望(バグ報告はこちら) バグに関する報告 (ご意見・ご感想・ご要望はこちら
    計算バグ(入力値と間違ってる結果、正しい結果、参考資料など)
    説明バグ(間違ってる説明文と正しい説明文など)
    アンケートは下記にお客様の声として掲載させていただくことがあります。
    送信