必要水分量・蒸発水分量

人間が1日に必要な水分量と、水分蒸発量を計算します。

必要水分量・蒸発水分量
体重
    1. kg
体温
    1.  (35〜37.5℃)

必要水分量
    1.  
    2. mL/日
    3.  (※1)
水分蒸発量
    1.  
    2. mL/日
必要水分量=体重(kg)×33
水分蒸発量(不感蒸泄量)=体重(kg)×15+200×(体温−36.8)

(※1) 必要水分量のうち、食事から補給できる水分が1,000〜1,500mL程度、 体内で生じる水分(代謝水)が200mL程度ありますので、残りを飲料水で補給する必要があります。

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性別
年齢
20歳未満 20歳代 30歳代 40歳代 50歳代 60歳以上
職業
小・中学生 高校・専門・大学生・大学院生 主婦 会社員・公務員 自営業 エンジニア 教師・研究員 その他
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